Obstbaumschnittkurs in Würgendorf

Unser diesjähriger Schnittkurs findet am Samstag, den 28. März 2020 um 14:00 Uhr statt.

Dieses mal sind wir in Burbach-Würgendorf bei Familie Ewers zu Gast. Adresse: Krummer Weg 27.

Ziel ist die Vermittlung von fundierten Fachkenntnissen zur die Pflege und Erziehung von Obstbäumen. Auch der Obstanbau in unseren Dörfern, entlang von Wegen oder im Außenbereich leistet einen wirksamen Beitrag zum Natur- und Landschaftsschutz. Die noch bestehenden, wertvollen Bestände sind zu erhalten und zu pflegen. Hierzu ist Fachwissen erforderlich. Im Kurs werden daher die grundlegenden Schnitttechniken von Altbeständen und Neu-Anpflanzungen ermittelt, insbesondere Pflanz-, Erhaltungs-, Erziehungs-, Auslichtungs- und Verjüngungsschnitt.

Terminabfrage bei schlechtem Wetter bei Daniel Hinkebecker unter Tel: 02736-491568 oder besuchen Sie unsere Homepage www.obst-und-gartenbauverein-burbach.de. Anmeldungen sind per eMail an gartenbauverein-burbach@web.de erwünscht, aber nicht notwendig.