Obstbaumschnittkurs

Obstbaumschnittkurs in Burbach

am Samstag, den 30.03.19, 14:00 – ca. 17:00 Uhr

Treffpunkt: Lohbau 25 (Molzberger) und Lohbau 27 (Hinkebecker) in 57299 Burbach

Eine für Vereinsmitglieder unentgeltliche Veranstaltung, sonst kostet es 5 Euro Kostenbeitrag.

Heute haben alle interessierten Gartenfreundinnen und Gartenfreunde wieder die Gelegenheit zur Teilnahme an einem Obstbaumschnittkurs. Dieses Jahr schneiden wir neben Altbestand-Bäumen wie Boskoop, *unbekannt* und Säulenobst auch sehr junge Bäume, die vor 4 Jahren veredelt wurden (Cox Orange, Melrose und Goldparmäne). Himbeer- und Johannisbeerenstrauch wird bei Interesse dann auch geschnitten.

Ziel ist die Vermittlung von fundierten Fachkenntnissen zur die Pflege und Erziehung von Obstbäumen.

Auch der Obstanbau in unseren Dörfern, entlang von Wegen oder im Außenbereich leistet einen wirksamen Beitrag zum Natur- und Landschaftsschutz. Die noch bestehenden, wertvollen Bestände sind zu erhalten und zu pflegen. Hierzu ist Fachwissen erforderlich. Im Kurs werden daher die grundlegenden Schnitttechniken von Altbeständen und Neu-Anpflanzungen ermittelt, insbesondere Pflanz-, Erhaltungs-, Erziehungs-, Auslichtungs- und Verjüngungsschnitt.

Terminabfrage bei schlechtem Wetter bei Daniel Hinkebecker unter Tel: 02736-491568 oder besuchen Sie unsere Homepage www.obst-und-gartenbauverein-burbach.de. Anmeldungen sind per eMail an gartenbauverein-burbach@web.de erwünscht aber nicht notwendig.

Datum:
30. März 2019