• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Obstbaumschnittkurs

Samstag, 24. März von 14:00 - 16:30

Obstbaumschnittkurs in Burbach

am Samstag, den 24.03.18, 14:00 – ca. 16:00 Uhr

Treffpunkt: Obstwiese der Gemeinschaftsschule, Killingstraße, 57299 Burbach

Eine für Vereinsmitglieder unentgeltliche Veranstaltung, sonst 5 Euro kostet es Kostenbeitrag.

Heute haben alle interessierten Gartenfreundinnen und Gartenfreunde wieder die Gelegenheit zur Teilnahme an einem Obstbaumschnittkurs. Ziel ist die Vermittlung von fundierten Fachkenntnissen zur die Pflege und Erziehung von Obstbäumen. Auch der Obstanbau in unseren Dörfern, entlang von Wegen oder im Außenbereich leistet einen wirksamen Beitrag zum Natur- und Landschaftsschutz. Auch die noch bestehenden wertvollen Bestände sind zu erhalten und zu pflegen. Hierzu ist Fachwissen erforderlich. Im Kurs werden daher die grundlegenden Schnitttechniken von Altbeständen und Neu-Anpflanzungen ermittelt, insbesondere Pflanz-, Erhaltungs-, Erziehungs-, Auslichtungs- und Verjüngungsschnitt.

Terminabfrage bei schlechtem Wetter bei Daniel Hinkebecker unter Tel: 02736-491568 oder besuchen Sie unsere Homepage www.obst-und-gartenbauverein-burbach.de. Anmeldungen sind per eMail an gartenbauverein-burbach@web.de erwünscht aber nicht notwendig.

Datum:
Zeit: