• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

14.10.2019: Ausstellung und Vortrag „Kartoffel, die tolle Knolle“

Montag, 14. Oktober von 17:00 - 20:00

kostenlos

Erich Bald aus Bad Laasphe besucht den Obst-und Gartenbauverein Burbach am 14.10.2019 und hat ca. 70 Kartoffelsorten aus aller Welt in seinem Gepäck. Sämtliche Sorten zieht er selbst heran, von rot bis blau, von festkochend bis mehlig. Freuen Sie sich in der Ausstellung im Burbacher Bürgerhaus ab 17:00 Uhr auf spezielle Sorten wie Agria, Heiderot, Blaue Anneliese, Schottische Marzipankartoffel, La Ratte de Ardeche… und viele mehr.
Anschließend erfreut uns Herr Bald ab 18:30 Uhr mit seinem Vortrag zum Thema „Kartoffel, die tolle Knolle“. Er erzählt uns über die Geschichte des Nachtschattengewächses, das in den Anden beheimatet ist und mit den Spaniern und Portugiesen vor mehreren Jahrhunderten nach Europa kam. Erst wusste man nichts mit der Kartoffel anzufangen aber schließlich wurde sie auch in Deutschland zum Grundnahrungsmittel Nummer eins, denn die Kartoffel hat vielfältige Inhaltsstoffe, sie ist breit aufgestellt, vitaminreich und schmackhaft. Herr Bald hat zudem reichlich Tipps und Erfahrungswerte zum Thema Düngung, Schädlingsbekämpfung sowie Ernte parat und beantwortet nebenbei auch gerne Ihre Fragen.

Datum:
Montag, 14. Oktober